Диетические салаты
Диетические салаты — это одна из важных частей практически любой диеты. В составе таких салатов просто море важных микроэлементов и нужных организму веществ, так что, включая их в ежедневное меню, мы не только теряем с ними лишние килограммы, но и оздоравливаем свой организм.
Диетические овощные салаты – это не только прерогатива худеющих. Ни одно торжество, ни один банкет не обходится без этих салатов, потому что, кроме очевидной пользы, они еще и очень красивые — и стол, на который поставлен такой салат, непременно приобретет особо праздничный вид.
Самое главное для любой хозяйки — это то, что диетические салаты, рецепты которых представлены сегодня просто в огромном количестве, совсем не сложно готовить, а значит, не надо тратить на их подготовку много времени.
Диетические овощные салаты – это не только прерогатива худеющих. Ни одно торжество, ни один банкет не обходится без этих салатов, потому что, кроме очевидной пользы, они еще и очень красивые — и стол, на который поставлен такой салат, непременно приобретет особо праздничный вид.
Самое главное для любой хозяйки — это то, что диетические салаты, рецепты которых представлены сегодня просто в огромном количестве, совсем не сложно готовить, а значит, не надо тратить на их подготовку много времени.
Диетические овощные салаты — особенности приготовления
Конечно, как и любые диетические рецепты для мультиварки, диетические салаты имеют свои, только им присущие особенности, благодаря которым они и отличаются от обычных салатов. Основными составляющими таких салатов являются:
свежие овощи и зелень (с низким содержанием крахмала);
фрукты;
морепродукты;
нежирное мясо или птица;
рыба;
вареные яйца;
орехи.
Большое значение для того, чтобы диетические салаты, рецепты которых столь разнообразны, оставались действительно диетическими, играет и то, какую обработку прошли продукты. Овощи и фрукты должны быть сырыми, а мясо или птица — отварными. Также важно и то, какую диетические овощные салаты имеют заправку. Конечно же, любимый многими майонез здесь не подойдет. Заправлять диетический салат лучше всего оливковым маслом, соком лимона или обезжиренной сметаной.
И наконец, при приготовлении таких салатов нужно обратить внимание и на «вкусовые добавки». Например, соль в таких салатах, если и используется, то в минимальных количествах. А вот разные пряности — корицу, кориандр, кинзу или имбирь — использовать вполне можно. Они не только придадут салату оригинальный вкус, но и сделают его аромат просто неповторимым.
Большое значение для того, чтобы диетические салаты, рецепты которых столь разнообразны, оставались действительно диетическими, играет и то, какую обработку прошли продукты. Овощи и фрукты должны быть сырыми, а мясо или птица — отварными. Также важно и то, какую диетические овощные салаты имеют заправку. Конечно же, любимый многими майонез здесь не подойдет. Заправлять диетический салат лучше всего оливковым маслом, соком лимона или обезжиренной сметаной.
И наконец, при приготовлении таких салатов нужно обратить внимание и на «вкусовые добавки». Например, соль в таких салатах, если и используется, то в минимальных количествах. А вот разные пряности — корицу, кориандр, кинзу или имбирь — использовать вполне можно. Они не только придадут салату оригинальный вкус, но и сделают его аромат просто неповторимым.
Диетические салаты — рецепты
Вот несколько рецептов диетического питания самых простых и популярных салатов.
Салат «Огуречный» Свежие огурцы режутся ломтиками, кинза и укроп мелко рубятся. Все составные части перемешиваются, заправляются растительным маслом, можно немного посолить.
Салат «Весна» 3 больших болгарских перца, 2 помидора, огурец режутся кубиками и перемешиваются. В салат добавляются специи по вкусу, он заправляется растительным маслом и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.
Салат с курицей. Отварная куриная грудка режется кубиками. Также кубиками режутся перцы, огурцы, помидоры и пекинская капуста. Лук режется полукольцами. Овощи перемешиваются, к ним добавляется курица и нарезанные кружочками молодые кукурузные початки. Для соуса берется растительное масло, сок половины лимона, французская горчица, соль и перец.
Салат «Огуречный» Свежие огурцы режутся ломтиками, кинза и укроп мелко рубятся. Все составные части перемешиваются, заправляются растительным маслом, можно немного посолить.
Салат «Весна» 3 больших болгарских перца, 2 помидора, огурец режутся кубиками и перемешиваются. В салат добавляются специи по вкусу, он заправляется растительным маслом и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.
Салат с курицей. Отварная куриная грудка режется кубиками. Также кубиками режутся перцы, огурцы, помидоры и пекинская капуста. Лук режется полукольцами. Овощи перемешиваются, к ним добавляется курица и нарезанные кружочками молодые кукурузные початки. Для соуса берется растительное масло, сок половины лимона, французская горчица, соль и перец.
05/25/14
Комментарии (0)
Рейтинг
0