Диета Аткинса


    Диета Аткинса существует более 40 лет, ее автор доктор-кардиолог Роберт Аткинс. Изначально ее использовали для борьбы с лишним весом, и спустя годы она стала очень популярна. Используя этот тип питания, похудело больше 50 млн. человек, есть и знаменитости, например Кэтрин-Зэта Джонс, Брэд Питт, Дженнифер Энистон, Робби Уильямс и множество других известных людей, из-за чего у нее есть второе название "голливудская" диета. На ее основе разработана Кремлевская диета.
    В чем ее суть? Как и в похожей французской диете Дюкана, главное в ней – это низкоуглеводное питание. При таком приеме пищи организм, лишенный поступления энергии из углеводов, начинает "съедать" собственные жиры. Целью такой диеты является перестроение обмена веществ на "сжигание" жиров организма. Помимо этого, поддержание стабильного содержания глюкозы в крови и излишней тяги к еде и сладкому.


Белковая диета Аткинса: ее плюсы

    Диета Аткинса помогает избавиться от токсинов, которые содержаться в жировых депо, благодаря чему улучшается общее самочувствие. Белковая диета Аткинса способствует нормализации сахара в крови, так как белок достаточно медленно усваивается. Уменьшаются головные боли, боли и в мышцах и суставах, снижается общая усталость организма и даже депрессивное состояние. При огромном количестве положительных черт у этой методики есть и минусы: она запрещена беременным и кормящим матерям, лицам с заболеваниями почек она также запрещена.


Диета Аткинса: меню на 14 дней, фазы

    Программа доктора Аткинса включает разные фазы, всего 4. При первой, индукционной фазе, нужно соблюдать строгие правила. И что самое важное, ее длительность 2 недели, из-за чего ее второе название двухнедельная диета. Диета Аткинса, меню на 14 дней включает минимальный прием углеводов, трех-пяти разовое питание, обильное питье (не меньше 8 раз в день), при возникновении запора прием богатой клетчаткой и растительными волокнами пищи, никогда не переедать, запрещены сладости, хлеб, мучные изделия, овощи, содержащие крахмал, семечки и орехи, а разрешаются – мясо, рыба и морепродукты, яйца и растительные масла, все это сочетать с занятиями спортом.
    Вторая фаза нужна для планомерного уменьшения веса. Длится она от нескольких недель до нескольких лет. Во второй фазе идет планомерное увеличение углеводистой пищи, при постоянном контроле веса. Если вес продолжает уменьшаться, то надо увеличивать углеводное питание; а при наборе веса временно вернуться в фазу индукции. Контроль веса нужно производить еженедельно из-за того, что при ежедневном взвешивании трудно уловить динамику веса.
    Третья фаза – это сохранение веса в стабильных рамках. Она начинается, когда достигнут желаемый результат. В большей степени экспериментальна и в ней разрабатывается оптимальная программа питания. А четвертая фаза, как ни странно, длится всю жизнь. Ее цель - постоянство желаемой массы тела.


Диета Аткинса, таблица: суточный рацион и запрещенные продукты

    Диета Аткинса: таблица с суточным рационом:


  
   Диета Аткинса: таблица, эти продукты под запретом:



Диета Аткинса: рецепты блюд подскажет книга по диетологии

    Возник вопрос «диета Аткинса, рецепты блюд?» Но мы не станем останавливаться на каких-то рецептах, помогут в решении этого вопроса книги по диетологии и другие статьи. Кратко перечислим продукты и блюда, употребление которых вполне допустимо. К ним относятся шашлык из сердца индейки, тушеное сердце индюка, кюфта армянская, индейка с яблоками и шампанским, индейка, приготовленная в духовке. Несколько блюд можно приготовить из домашнего и нежирного творога.
Яндекс.Метрика