Диетические блины
Для тех, кто соблюдает диету, неимоверно сложно воздерживаться от любимых блюд. Это приводит к депрессии, снижению жизненного тонуса и навязчивому желанию перекусить «вредными» продуктами. Изобретательные диетологи придумали отличный выход из положения – низкокалорийные варианты любимых блюд, например, диетические выпечки.
Диетические блины – облегченный вариант любимого лакомства. Заменив привычные жирные блинчики на облегченные, вы получите не только новый вкус, но и значительно снизите калорийность блюда. Такой вариант превосходно подойдет и тем, кто придерживается принципов здорового питания. Уменьшение количество потребляемых калорий отлично скажется на здоровье. Изменив всего два продукта в базовом рецепте, вы сможете «сэкономить» до 200 калорий, что примерно равно получасовым упражнениям на беговой дорожке.
Диетические блины – облегченный вариант любимого лакомства. Заменив привычные жирные блинчики на облегченные, вы получите не только новый вкус, но и значительно снизите калорийность блюда. Такой вариант превосходно подойдет и тем, кто придерживается принципов здорового питания. Уменьшение количество потребляемых калорий отлично скажется на здоровье. Изменив всего два продукта в базовом рецепте, вы сможете «сэкономить» до 200 калорий, что примерно равно получасовым упражнениям на беговой дорожке.
Диетические блины – отказ от шаблонов
Все диетические блины готовятся по единому принципу – калорийные продукты заменяются на облегченные аналоги, как и диетические печенья. К примеру, жирные сливки на обезжиренный кефир или минеральную воду. Однако если вы хотите побаловать себя действительно оригинальным и вкусным блюдом, придется отказаться от стандартных схем и применить всю свою фантазию.
Превосходно работает прием замены в рецепте трех частей стандартной пшеничной муки на любую крупу мелкого помола или смесь злаковых, перемолотая в тонкую муку. Так рождаются гречишные, овсяные и мультизлаковые блинчики. Роль подсластителя в диетических блинах играет сахарозаменитель или мед. А вместо калорийной сметаны и сливочного масла к таким блинчикам можно подать натуральный обезжиренный йогурт с ванилью или кленовый сироп. Жарить такое «лайт»-лакомство следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Превосходно работает прием замены в рецепте трех частей стандартной пшеничной муки на любую крупу мелкого помола или смесь злаковых, перемолотая в тонкую муку. Так рождаются гречишные, овсяные и мультизлаковые блинчики. Роль подсластителя в диетических блинах играет сахарозаменитель или мед. А вместо калорийной сметаны и сливочного масла к таким блинчикам можно подать натуральный обезжиренный йогурт с ванилью или кленовый сироп. Жарить такое «лайт»-лакомство следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Диетические блины – весь секрет в ингредиентах
Несколько проверенных рецептов низкокалорийных диетических блинов могут служить отличной базой для колдовства с ингредиентами.
Гречневые блинчики на воде. В 1 стакане теплой воды развести столовую ложку меда, яйцо и щепотку соли, после чего в полученную смесь добавить треть стакана пшеничной муки и 2/3 – гречишной. Тесто нужно оставить на 10 минут, чтобы крупа как следует набухла. Жарить гречневые диетические блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
«Кружевные» блинчики на кефире и соде. В один стакан обезжиренного кефира вмешать стакан муки и 1 яйцо, добавить щепотку соли, щепотку соды и 1 столовую ложку меда. Соду гасить не нужно – в кефире достаточно кислоты, чтобы запустить процесс газообразования. В процессе жарки пузырьки в тесте будут лопать и создавать красивые кружевные формы.
Гречневые блинчики на воде. В 1 стакане теплой воды развести столовую ложку меда, яйцо и щепотку соли, после чего в полученную смесь добавить треть стакана пшеничной муки и 2/3 – гречишной. Тесто нужно оставить на 10 минут, чтобы крупа как следует набухла. Жарить гречневые диетические блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
«Кружевные» блинчики на кефире и соде. В один стакан обезжиренного кефира вмешать стакан муки и 1 яйцо, добавить щепотку соли, щепотку соды и 1 столовую ложку меда. Соду гасить не нужно – в кефире достаточно кислоты, чтобы запустить процесс газообразования. В процессе жарки пузырьки в тесте будут лопать и создавать красивые кружевные формы.
Диетические оладьи – для тех, кто любит блины потолще
Для любителей оладий диетологи предлагают их облегченный вариант. Для этого нужно всего лишь в рецепте диетических блинов на соде увеличить количество муки на полстакана. Диетические оладьи толще блинов, хотя калорийность этих изделий примерно равна. Диетические блины и оладьи станут отличным диетическим завтраком и вкусной альтернативой калорийного угощения и помогут сохранить идеальный вес.
05/25/14
Комментарии (0)
Рейтинг
0