Диетические печенья


    Всем, вероятно, известны полезные свойства овсянки. Но иногда организму надоедает принимать в себя овсяную кашу по утрам, хочется чего-то разнообразного. Из овсяных хлопьев можно сделать печенье, причём сделать быстро и вкусно, без ущерба для строгой диеты или сварить диетическую кашу.


Диетические печенья: в помощь худеющим

    Интернет переполнен различными рецептами диетического питания, и Вы без труда найдёте тот, который подойдёт именно Вам. Важно не разнообразие рецептов, а понимание общих принципов их приготовления. Диетические печенья не должны содержать много жиров (в идеале, вообще без жиров), поменьше белой муки (зачем потом мучиться с больными суставами?) и не очень много сахара (лучше вообще без него). Посему основные ингредиенты нашего диетического печенья будут такими: овсяные хлопья (лучше именно хлопья, без дополнительного помола), связующее, различные наполнители.


Диетические овсяные печенья подойдут для завтраков и в качестве перекусов

    Например, возможен такой состав диетической выпечки: 100 граммов овсяных хлопьев, 70 граммов молока, 1 банан, курага, изюм, чернослив или другие сухофрукты по вкусу. Молоко и банан смешиваются в блендере до однородной массы и используются в качестве связующего. Сухофрукты являются наполнителем и природным подсластителем. Вместо молока и банана можно использовать одно куриное яйцо.
   Как мы делаем диетические овсяные печенья? Тщательно перемешиваем все ингредиенты, делаем маленькие лепёшки, выкладываем их на бумагу, смазанную небольшим количеством масла, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-2000. Поскольку каждая духовка имеет свой нрав, время и температуру выпечки нужно подобрать индивидуально, под Вашу любимую духовку. Если делать печенье в микроволновке, получится быстрее (примерно 5 минут), но лучше выпекать их 3 минуты, затем перевернуть (заодно проверите их кондицию) и выпекать ещё 2-3 минуты при мощности 60%. Действительно, быстро и вкусно!
  Фантазия хозяйки, заботящейся о своём здоровье, может модифицировать этот рецепт. Например, добавить натуральный подсластитель стевию, если печенье покажется Вам недостаточно сладким (но не мёд, он теряет свои полезные свойства при нагреве). Кто-то добавляет в печенье жмых цитрусовых или фруктов, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока. Кто-то добавляет пряности и специи: от ванилина до корицы и даже красного перца. Вы можете разнообразить свой утренний пищевой рацион, просто комбинируя различные наполнители.
   Худейте с радостью!
Версия для печати Код для блога
HTML код:
BB код:
Комментарии (0)
Рейтинг 0
Оставить свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Яндекс.Метрика