Диетические пироги


    Пироги всегда пользовались большим спросом в нашей стране, ведь они имеют просто невероятный аромат и неповторимый вкус. Как отказать себе в этом удовольствии во время диеты? Совсем не обязательно делать это, ведь существуют диетические пироги, которые помогут вам насладиться их прекрасным вкусом.
    Чем же диетические пироги отличаются от обычных? Прежде всего - ингредиентами, которые используются для приготовления. Они не содержат таких популярных сладких начинок, как варенье, джемы и подобные им. Все сладкие начинки просто в разы увеличивают калорийность пирога, которая может стремиться к 400 калориям на 100 граммов. Начинку принято выполнять из продуктов, которые сами по себе имеют низкую калорийность и смогут обеспечить быстрое насыщение.
   Наиболее популярные начинки для диетических пирогов – брынза, картофель, овощи, фрукты и многие другие продукты. Кроме этого, часто могут добавляться отруби в тесто, они не только снижают энергетическую ценность самой основы пирога, но и стимулируют пищеварение.


Диетические пироги – особенности

    Худеющим рекомендуется отдавать предпочтение несладким пирогам или к диетическим тортам, которые не содержат сахара. Даже если вы и используете для приготовления один из рецептов сладкого пирога, то лучше всего заметить обычный сахар на фруктовый, который не нанесет вреда вашей фигуре. Для пирогов не рекомендуется использовать сдобное тесто, ведь оно тоже имеет повышенную калорийность. Лучше всего ограничиться более грубыми видами теста, аналогичными пирожковому, которое содержит небольшое количество жира и яиц.


Диетические пироги – один из популярных рецептов

   Итак, среди диетических выпечек приготовим диетическую шарлотку, ведь этот пирог является одним из самых популярных в нашей стране и отличается неповторимым вкусом. Возьмите 5 яиц и разбейте их в большую миску. После этого добавьте стакан фруктозы и хорошо перемешайте массу, пока она не станет полностью однородной. Добавляем 2 стакана муки небольшими порциями, постоянно мешая тесто. Оно должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Яблоки и груши необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
   Форму необходимо застелить бумагой, выложить на нее яблоки, а затем груши. Для пирога вам потребует примерно 5 яблок и пара груш. Чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Сразу выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Готовить шарлотку необходимо при 200 градусах не меньше 40 минут.
Версия для печати Код для блога
HTML код:
BB код:
Комментарии (0)
Рейтинг 0
Оставить свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Яндекс.Метрика