Апельсиново яичная диета

  
    Апельсин – многими любимый цитрус, сочный и вкусный, богатый витаминами и микроэлементами. Его целебные свойства использовались ещё в глубокой древности. Он полезен для организма, вызывает его активность, тонизирует, хорошо утоляет жажду, имеет массу других достоинств. Яйца – ценный и питательный продукт, способствуют долгому ощущению сытости, легко усваиваются организмом.
    Яйца и апельсины – продукты с низким количеством калорий. Их используют во многих диетах. Разные варианты диет имеют разную продолжительность – от 1 дня до нескольких недель. Интересной, эффективной и быстрой диетой на основе яиц и апельсинов является апельсиново яичная диета.


Апельсиново яичная диета – виды и меню

   Из-за своей простоты апельсиново яичная диета одна из самых популярных и распространённых среди желающих похудеть. Существует несколько видов диет на основе яиц и апельсин. Остановимся на двух. Первая – продолжительная. Для её соблюдения требуется определённое терпение. Меню первой недели состоит из 6 апельсинов и 9 яиц ежедневно. Во вторую и третью неделю кроме указанных продуктов добавляют сырые овощи и фрукты. Вторая – быстрая (апельсиново-яичная диета на 5 дней).
     Смысл диеты заключается в том, что за завтраком, обедом и ужином надо съесть по три апельсина, а затем 2 яйца. При этом количество желтков в употреблении ограничивается и сводится до одного в день. Яйца готовят в виде омлета. Дополнением к этой диете являются вода, минералка без газа, чай зелёный без сахара. Если хочется чем-то разбавить – один раз в день можно съесть огурец или помидор. Апельсиново-яичная диета на 5 дней поможет снизить вес на 3 кг.


Апельсиново-яичная диета на 5 дней – недостатки и ограничения

    Яйца и апельсины – довольно сильные аллергены. Поэтому недостатком апельсиново-яичной диеты является способность продуктов, и яиц, и апельсинов, вызывать аллергию. Не следует применять диету при заболеваниях сердца, сосудов, почек, беременным и кормящим матерям. Перед использованием яиц их следует тщательно помыть, так как можно подхватить сальмонеллез.
     Часто говорят о вредности яиц из-за большого содержания холестерина. В последнее время учёными доказано наличие в яйцах лецитина, который в некоторой степени нейтрализуют холестерин. И всё же людям с проблемами здоровья следует использовать только яичные белки, а желтки – 2-3 в неделю, не более. А перед выбором диеты обязательно проконсультируйтесь с доктором.
Версия для печати Код для блога
HTML код:
BB код:
Комментарии (0)
Рейтинг 0
Оставить свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Яндекс.Метрика